21 августа 2019, 12:59

Дом культуры в Новой Усмани будет достроен

фото:nusmanadm.ru
Строительство начнётся уже в этом году и будет завершено осенью 2020 года

По итогам обращения главы Новоусманского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Маслова к губернатору Александру Гусеву было подтверждено финансирование строительства второй очереди Межпоселенческого центра досуга. Строительство начнётся уже в этом году и будет завершено осенью 2020 года. Объект будет реализован с использованием механизмов госпрограммы Воронежской области «Развитие культуры и туризма».

На 1155 кв. м. нового культурного центра будут расположены просторный оборудованный зрительный зал на 321 место и кинотеатр на 120 мест. Также современное здание будет располагать репетиционными комнатами, гримёрками, танцевальным залом и комнатой художников. Напомним, первая очередь Дома культуры была построена в декабре 2014 года.

По словам Дмитрия Маслова, сфера культуры всегда была центром притяжения и важной составляющей жизни новоусманцев всех возрастов.

«У жителей каждого поселения должна быть возможность побывать на концерте в сельском Доме культуры, отдохнуть в местном парке. К сожалению, в нашем районе многие Дома культуры долгое время находились в запустении, но мы стараемся исправить ситуацию. В прошлом году при поддержке регионального бюджета отремонтировали Рыканский Дом культуры, в этом году начали реставрировать Дом культуры в Рождественской Хаве. Запланирован ремонт Домов культуры в посёлках Воля и 1-го отделения совхоза «Масловский»,- отметил глава муниципалитета, лидер районных партийцев.

Напомним, «Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества.

Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры  и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

В Воронежской области в 2018 году финансовую помощь на ремонт и модернизацию получили 11 местных ДК. До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.