Карта сайта
20 августа 2019, 18:21

В Россошанском районе в рамках нацпроекта завершается строительство ФАПа

Медучреждение будет обслуживать 150 человек

На хуторе Голубая Криница Россошанского района идут заключительные работы по вводу в эксплуатацию  модульного фельдшерско-акушерского пункта. Здание уже построено, подведены все необходимые коммуникации: водоснабжение, канализация, электроснабжение. Начаты работы по благоустройству территорий.

В ближайшее время планируется поставка медицинского оборудования. До конца года будет оформлена лицензия на осуществление медицинской деятельности, после чего учреждение сможет принять первых посетителей.

Модульный ФАП в Россошанском районе будет обслуживать 150 человек, из них 11 детей.

Напомним, что создание данных ФАПов ведется в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Модульный ФАП – это качественно новое решение, которое позволяет в кратчайшие сроки возвести медицинский объект и оказывать помощь жителям деревень и сел. Одно из преимуществ таких конструкций – возможность разборки и транспортировки объекта при необходимости в другой населенный пункт. На строительство и закупку медицинского оборудования одного модульного ФАПа из федерального и регионального бюджетов выделяется около 3 млн рублей.

Добавим, одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.

Ссылка для блогов