20 августа 2019, 16:03

В Подгоренском районе отремонтируют воинские захоронения

Работы проведут в хуторах Большой Скорорыб и Самойленко

Воинские захоронения отремонтируют в хуторах Большой Скорорыб и Самойленко в Подгоренском поселении. Как отметил исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Николай Краснобородько, в рамках госпрограммы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» из областного бюджета на работы выделили около 2,6 млн рублей.

Строители демонтировали скульптуры солдат, их заменят новыми. Ремонт планируют завершить к 20 сентября.

«Захоронения капитально не ремонтировали около 60 лет. Администрация проводила косметические работы, но фигуры начали разрушаться. Постаменты облицуют плиткой, прилегающую территорию выложат брусчаткой», – рассказал глава сельского поселения Александр Подкуйко.

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Большое место в списке задач партпроекта «Историческая память» занимает приведение в порядок мемориалов и воинских захоронений, расположенных в сельских и городских населенных пунктах Воронежской области. Так, по инициативе фракции «Единой России» в областной Думе в бюджете Воронежской области на 2018 год были ассигнованы почти 23 млн рублей, чтобы софинансировать расходы муниципальных образований на ремонт военно-мемориальных объектов. Всего в регионе было отремонтировано более 430 памятников и исторических мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.