19 августа 2019, 09:13

Второй областной фестиваль здоровья пройдет в Бобровском районе

В рамках форума будут работать более 10 медицинских площадок, прием проведут узкие специалисты

24 августа, в субботу в Бобровском районе, в селе Чесменка пройдет второй областной фестиваль здоровья «Чесменская здравница. Быть здоровым, радоваться жизни!». Организаторами выступают региональный департамент здравоохранения, администрация района, областной центр медицинской профилактики, Бобровская районная больница. Активное участие в организации мероприятия принимают местные партийцы.

Главная цель фестиваля - знакомство населения с передовыми  сберегающими  здоровье технологиями, привлечение внимания населения к профилактике и раннему выявлению заболеваний, возможностям улучшения здоровья и продления долголетия.

Как рассказал ER. RU секретарь  местного отделения «Единой России», заместитель главы администрации района по социальным вопросам Юрий Шашкин, в Чесменском парке при конном заводе будут работать более десяти  площадок. Гостей  ждут скрининг- обследования по четырем факторам риска развития заболеваний, площадка узких специалистов - онкологов, кардиологов, неврологов, эндокринологов и других. Также будет идти прием детских специалистов.

«Юных жителей пригласят на игровые площадки и квесты, сказочную фото-зону, мастер-классы по правилам ведения здорового образа жизни. Взрослых посетителей обучат технике скандинавской ходьбы, порядку оказания первой медицинской помощи, различным видам спорта, правильному питанию»,- добавил Шашкин.

Как сообщили  в  районной больнице, фестиваль проводится  в Бобровском районе не случайно  - в 2017 году  район стал членом Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки».

Начнется фестиваль в 11.00 по адресу: село Чесменка, ул. Конезавод, 20.