19 августа 2019, 18:06

Определен состав воронежской сборной по ГТО среди школьников

На всероссийские соревнования поедут восемь воронежских ребят

В Поворинском районе 15-16 августа в физкультурно-спортивном центре состоялся регионально-отборочный этап фестиваля ВФСК «ГТО» среди учащихся общеобразовательных учреждений Воронежской области (III-IV ступени).

Как сообщила ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Вера Кудрявцева, в данном этапе участвовали 20 сильнейших ребят Воронежской области, которые одержали победу на первом этапе.

По итогам соревнований в состав сборной команды региона вошли восемь детей, среди которых оказались и ребята из Поворинского района. Это Мария Полева и Константин Ерофеев.

Победители поедут на финальные Всероссийские соревнования в лагерь Артек в конце октября.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов  33 центров ГТО и иных физкультурных объектов.