19 августа 2019, 10:24

Дом культуры в Аннинском районе капитально отремонтируют

фото из архива voronezh.er.ru
На работы выделили более 10 млн рублей

В селе Николаевка Аннинского района строители ремонтируют сельский Дом культуры. Как сообщил исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Александр Распопов,  бригада, занятая на кровле, выполнила работы на 70%. На днях начался ремонт фасада ДК и внутренняя отделка здания.

«Также отремонтируют сцену, устроят подвесные потолки, заменят  систему отопления, электропроводку и осветительные приборы. Здание оборудуют пожарной сигнализацией. Для удобства инвалидов вход в Дом культуры оборудуют пандусом. Ремонт нашего ДК продлится и в следующем году, это долгосрочный проект», - пояснила глава сельского поселения Светлана Сергеева.

В  следующем году  планируется установка внешнего освещения, строительство летней площадки около ДК и покупка необходимого оборудования.

Сумма контрактов на проведение капремонта здания Николаевского клуба в 2019 году составила чуть более 10 млн рублей. Работы этого года строители должны завершить до 31 октября.

Напомним, «Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества.

Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры  и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

В Воронежской области в 2018 году финансовую помощь на ремонт и модернизацию получили 11 местных ДК. До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.