18 августа 2019, 09:16

Школы Каширского района прошли проверку

На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году потратили более 9 млн рублей

Все 17 школ Каширского района прошли проверку и готовы принять учащихся. Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Надежда Усова, учебные заведения осматривала специальная межведомственная комиссия, в которую входят представители администрации района, профсоюзной организации, общественники, правоохранительных и контрольных органов.

По ее словам, проверялись внутренние помещения и прилегающие школьные территории. Особое внимание уделялось противопожарной и антитеррористической безопасности.

В этом году на подготовку образовательных учреждений потрачено более 9 млн рублей. Уже заключены договоры и ожидается поставка учебников во все школы на сумму чуть более 2 млн рублей. На ремонт зданий ушло 3 млн 895 тысяч рублей. Самых крупных вложений потребовал ремонт классных комнат в Каширской и Колодезянской школах в рамках реализации нацпроекта «Современная школа». В тех учреждениях, где это было необходимо, заменили окна в спортзалах и классных комнатах, отремонтировали крышу, установили турникеты, проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, установлено аварийное освещение т.д.

Также деньги были направлены на обслуживание кнопки экстренного вызова полиции, на обслуживание системы видеонаблюдения, которой на сегодняшний день оснащены все школы. На приобретение посуды, фильтров для воды, оборудования для пищеблоков, холодильного оборудования израсходовано 480 тысяч рублей.

По предварительным прогнозам  в новом учебном году количество учащихся составит 2100 человек, в том числе в первые классы пойдут 214 детей. Самое большое количество первоклассников — 72 человека — сядут за парты в Колодезянской школе. Ребят будут обучать 220 педагогов.

Напомним, что партия «Единая Россия» реализует  проект «Новая школа», который  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.