16 августа 2019, 16:21

В Воронежском санатории для детей из Иркутской области прошел Час с чемпионом

Ребята, которые приехали на летний отдых из пострадавших от наводнения поселков, стали участниками областного спортивного и образовательного проекта

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В санатории имени Дзержинского в рамках проекта «Час с чемпионом» воронежские школьники встречаются с ведущими спортсменами и тренерами. Именитые гости делятся секретами своего успеха, проводят мастер-классы, отвечают на вопросы мальчишек и девчонок и даже раздают автографы.

В этот раз спортсменов встречали четыре команды отдыхающей детворы. Одна из них была сформирована из ребят, приехавших на летний отдых из поселков Иркутской области, пострадавших от наводнения.

От региональной общественной организации «Гражданское собрание «Лидер» юным иркутянам передали в подарок спортивный инвентарь, который по окончании смены ребята заберут с собой.

Ведущие воронежские спортсмены и тренеры, среди которых в этот раз были Андрей Бабкин – главный тренер спортивной сборной команды Воронежской области по лёгкой атлетике, тренер высшей категории, отличник физической культуры; Светлана Игуменова  – мастер спорта России международного класса по тхэквондо, чемпионка России, чемпионка Европы, бронзовый призёр чемпионата мира, неоднократная победительница международных соревнований серии Гран-При; Аниса Петрова – мастер спорта СССР по фехтованию, чемпионка Азии, участница чемпионатов мира и Олимпийских игр, ознакомили отдыхающих с элементами четырех видов спорта, такими как легкая атлетика, тхэквондо, гимнастика, фехтование. Чемпионы показали элементы из своих профессиональных тренировок.

По словам члена фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, главного врача санатория Алексея Чернова, опыт общения подростков с чемпионами – бесценен.

«Новые впечатления и интересная физкультура от известных спортсменов помогают всё большему количеству ребят открыть для себя мир профессионального спорта и здорового образа жизни»,- говорит парламентарий.