Карта сайта
16 августа 2019, 09:19

В репьевском селе Россошь появилась спортплощадка

Проект реализовал местный ТОС

Шесть единиц спортивного оборудования установили в парке «Юбилейный» села Россошь Репьевского района. Активисты ТОС «Садовая община» потратили на строительство площадки 373,7 тысяч рублей.

Как рассказала ER.RU руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия»  Валентина Суханова, общественники выровняли площадку в парке и вместе со специалистами  установить три уличных тренажера, спортивный комплекс и брусья с перепадом высот. На будущих субботниках активисты установят шесть скамеек, высадят саженцы катальп и многолетних цветов.

«На площадке разместят стенд, где напишут, как пользоваться тренажерами. Современное спортивное оборудование позволит односельчанам безопасно заниматься физкультурой на свежем воздухе»,- пояснила председатель ТОС Инна Чужикова.

Общественники намерены следить за порядком на площадке. В «Садовой общине» есть профессиональный тренер Сергей Головащенко. Он поможет юным спортсменам освоить спортивные снаряды.

На площадке планируют проводить конкурсы, соревнования, акции. Торжественное открытие запланировано на  осень. На  строительство ТОС «Садовая община» использовал грант в сумме 279,1 тысячи рублей. Спонсоры предоставили 31,5 тысячу рублей, активисты внесли 63,1 тысячу рублей собственных средств.

Строительство площадки - второй общественно полезный проект, который ТОС «Садовая община» реализует с использованием гранта. 

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.

Ссылка для блогов