16 августа 2019, 14:08

Первый этап капремонта Каменской школы №2 завершат до начала учебного года

фото: riavrn.ru
На эти работы выделили более 35 млн рублей из областного бюджета

В Каменской школе №2 заменили кровлю. Начали капитально ремонтировать второй этаж здания. Как сообщила и.о. секретаря  местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Свистунова, эти работы проводят по срочному распоряжению губернатора. На обновление школы выделили около 35 млн рублей из областного бюджета.

Напомним, что в марте 2019 года в школе обнаружили угрозу обрушения крыши. Стропила треснули, кирпичная кладка частично разрушилась. В районе объявили ЧС. Губернатор Александр Гусев дал распоряжение в срочном порядке заменить кровлю и провести капитальный ремонт здания, которое не ремонтировали с 1975 года. До конца учебного года ученики занимались в Каменской школе №1 во вторую смену.

Ремонт школы №2 в Каменке проводят поэтапно. В первую очередь нужна была замена крыши, которая могла обрушиться. Эту работу уже завершили. На новую крышу площадью 2775 квадратных метров затратили около 10 миллионов рублей.

Сейчас делают капитальный ремонт второго этажа здания. Его обновят полностью: капитально отремонтируют стены, полы, заменят все коммуникации, установят новую систему пожарной безопасности. Систему отопления и оконные блоки заменят во всем здании школы. Установят новую входную группу.

Все работы завершат до конца августа, чтобы к 1 сентября школьники смогли возобновить учебу в своей школе.

На ремонт Каменской школы №2 из областного бюджета выделили в этом году около 35 миллионов рублей. Капитальный ремонт второго этажа здания обойдется в 26 миллионов рублей.

Во второй этап капремонта школы войдет ремонт первого этажа и подвальных помещений. Заменят холодное и горячее водоснабжение. Снаружи сделают отмостку по всему периметру и новый утепленный вентилируемый фасад здания.