15 августа 2019, 18:04

«Жилищные Контролеры» проконсультировали борисоглебцев по вопросам ЖКХ

В ходе обсуждений даны разъяснения по проблемам ТКО, качества питьевой воды и тарифов на коммунальные услуги

В Борисоглебске состоялась встреча активистов партпроекта «Школа грамотного потребителя» с жителями Юго-Восточного микрорайона. Об этом в среду, 15 августа, сообщила исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь.

Модератором круглого стола выступил секретарь местного отделения ВРОО «Жилищный Контроль» Владимир Лазутин. Им были подняты проблемы ненадлежащего состояния территории, примыкающей к контейнерной площадке в микрорайоне, качества питьевой воды и повышения тарифов на коммунальные услуги.

«В ходе обсуждения собственникам разъяснили, кто несет ответственность за состояние контейнерных площадок и территории, относящейся к муниципальной собственности, порядок действий потребителей при некачественном предоставлении коммунальных услуг. Также борисоглебцам рассказали о том,  кто разрабатывает и утверждает тарифы на коммунальные услуги и о принимаемых мерах, ограничивающих рост тарифов», - сообщила Елена Рудь.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы