15 августа 2019, 13:02

В Воробьевском детском саду откроют ясельную группу

После ее открытия дошкольное учреждение будут посещать 100 детей

Ясельную группу на 20 мест откроют в детском саду №1 в Воробьевке. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Под группу выделили помещение с отдельным входом. В нем сделают новые теплые полы, подвесные потолки, покрасят стены, установят дополнительную отопительную батарею. Также строители отремонтируют крыльцо, соорудят навес над входом и в зоне прогулок во дворе. Для группы приобретут кровати, столы и стулья, сухой бассейн, детскую горку, мягкий лего-конструктор, стенку для игрушек, шкафы для одежды. Открытие яслей запланировали на 21 октября.

«Группа для детей в возрасте от 1,5 до трех лет будет соответствовать требованиям СанПиНа. Родители малышей охотно согласились помочь в ремонте. Папы вынесли из помещения старую мебель», – рассказала заведующая дошкольным учреждением Ирина Дорохова.

В рамках программы «Развитие образования Воронежской области» из областного бюджета на ремонт и оснащение помещения выделили более 2 млн рублей. После открытия ясельной группы детский сад № 1 будут посещать 100 детей.

Напомним,  в текущем  году в Воронежской области должны открыться 19 детских садов. Семь дошкольных учреждений на 1670 мест появятся в Воронеже и 12 детсадов на 1810 мест – в Бутурлиновском, Новоусманском, Рамонском, Лискинском, Хохольском, Калачеевском районах. В результате станут доступны 3,5 тысяч мест для дошкольников, из них 1254 – ясельные.

Чтобы обеспечить стопроцентную доступность ясельных групп для детей до трех лет, региональные власти построят 21 объект к 2021 году. Дошкольные учреждения откроют в рамках национального проекта «Демография», они создадут 1,7 тыс. мест для дошкольников. На эти средства поступит 1,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Партия «Единая Россия» реализует  проект «Новая школа», который  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.