15 августа 2019, 16:27

Новое современное оборудование поступило в областную детскую больницу в рамках нацпроекта

Фото:zdrav36.ru
Оно уже используется в отделении функциональной диагностики и клинико-диагностической лаборатории

В рамках реализации нацпроекта по направлению «Развитие детского здравоохранения Воронежской области» областная детская больница №2 получила новое диагностическое оборудование: компьютерный электроэнцефалограф, спирометр и гематологический анализатор. Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, оно уже используется в отделении функциональной диагностики и клинико-диагностической лаборатории.

«Электроэнцефалограф позволяет выявить степень нарушения работы головного мозга, например, при приступах эпилепсии. Следить за динамикой действия лекарственных препаратов. На спирометре врачи определяют функциональное состояние легких маленьких пациентов, что позволяет прогнозировать как операционные риски, так и риск развития определенных заболеваний»,- рассказала  заведующая отделением функциональной диагностики ОДКБ №2 Тамара Холодченко.

Новый гематологический анализатор предназначен для проведения количественных исследований клеток крови, причем для проведения анализа необходим минимальный объём крови – всего 15 мкл., что важно для маленьких детей.

Общая стоимость медицинского оборудования составила более двух миллионов рублей. Деньги выделили из федерального и регионального бюджетов.