15 августа 2019, 11:59

Кантемировцы присоединились к экологической акции «Вода России»

В Кантемировском местном отделении активно поддержали Общероссийскую акцию по очистке водных объектов от мусора «Вода России». Как сообщил ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Милещенко, в 2019 году акция проходит с апреля по октябрь в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Ежемесячно на территории района проводятся мероприятия по очистке водных объектов от мусора, в которых активное участие принимают члены и сторонники «Единой России». В результате субботников очищаются берега реки Богучарки у села Смаглеевка и села Писаревка, реки Белая у села Волоконовка и пруда – водохранилища «Кантемировец» на реке Федоровка.

«Вода – это наше самое большое богатство. Природные источники требуют нашего бережного отношения. Мы стремимся призвать молодежь быть внимательными и неравнодушными к проблемам загрязнения водоемов. Выброшенная бутылка, сигарета, мусор вдоль реки – все это засоряет воду. Поэтому проведение таких акций очень важно для экологии», - отметил Милещенко.

По его словам, очередной экологический десант выйдет на берега кантемировских рек в конце августа.