14 августа 2019, 18:45

В облдуме прошла дискуссия по безопасности дорожного движения в регионе

Эксперты изучают варианты возможных изменений системы организации дорожного движения

В Парламентском центре состоялось совещание, темой которого стало состояние работы по организации дорожного движения на региональных и местных автомобильных дорогах на территории Воронежской области, а также на улично-дорожной сети Воронежа.

В рабочей встрече, организованной парламентариями,  по поручению председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова приняли участие председатель Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Верзилин, представители депутатского корпуса, органов государственной власти, ГУ МВД, экспертного сообщества.

Владимир Верзилин отметил, что в настоящее время в регионе особое внимание уделяется реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Разработаны целевые показатели, принимаются активные меры по их достижению и выполнению.

«В организации безопасного и бесперебойного движения одним из главных направлений является организация дорожного движения. В связи с этим, вопросы, связанные с установкой, эксплуатацией и ремонтом средств организации дорожного движения (а это, в первую очередь, светофорные объекты, знаковое хозяйство, пешеходные переходы, разметка) должны быть приоритетными в нашей деятельности», – подчеркнул региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги».

По его словам, на сегодняшний день в Воронежской области установлено 435 светофорных объектов (257 – в Воронеже) и 72 231 дорожных знаков (17 200 из них – в областном центре). Кроме того, в муниципальных образованиях региона организовано 2 497 нерегулируемых пешеходных переходов, из которых 570 также находятся в Воронеже.

«Для того, чтобы все это четко работало, нужна серьезная областная структура – центр организации дорожного движения, который обеспечивал бы функционирование и развитие данной системы как на уровне области, так и на муниципальном уровне – в городском округе город Воронеж и в муниципальных районах области», – подчеркнул Верзилин.

На сегодняшний день идет обсуждение предложений всех заинтересованных ведомств, организаций и общественных объединений для выработки наиболее оптимального и эффективного варианта организации данной работы. Рассмотрен опыт передовых регионов в вопросах организации системы дорожного движения, высказан ряд конкретных предложений.

Эксперты рассмотрели возможность установления ряда дополнительных регулярных маршрутов («Павловск – Воронеж», «Воронеж – Калач», «Воронеж – Борисоглебск» и т.д.). Кроме того, было согласовано изменение расписания межмуниципального маршрута регулярных перевозок «Воронеж – Петропавловка».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.