14 августа 2019, 16:50

В Борисоглебске стартовали встречи представителей органов власти с населением

фото:vrnoblduma.ru
В ходе традиционных отчетов речь идет о выполнении предыдущих наказов, обсуждаются злободневные проблемы

В Борисоглебском городском округе стартовали традиционные отчеты о работе органов муниципальной власти в первом полугодии. Как сообщает пресс-служба Воронежской областной Думы встречи с населением уже прошли в селах Танцырей, Третьяки, Ульяновка, Петровское.

Перед жителями выступил глава администрации городского округа, член регионального Политсовета, и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Пищугин.  Также в отчетах принял участие депутат облдумы Владимир Коробов.

Такие встречи проходят в Борисоглебске не реже двух раз в год. Так, в начале 2019 года состоялись отчеты о проделанной работе за 2018 год. Тогда был составлен протокол поручений главы администрации соответствующим структурным подразделениям администрации БГО. В ходе текущих отчетов помощники главы администрации городского округа по развитию сельской территории доложили о том, какие поручения были исполнены. Так, в селе Ульяновка была заасфальтирована дорога на въезде к селу, приведен в порядок участок внутри села, открыт новый сквер. В поселке Калинино заасфальтирована разворотная площадка для пригородного автобуса, который в скором времени будет заезжать в поселок.

В ходе диалога с селянами поднимались вопросы водоснабжения домовладений, покоса сорной растительности, уборки мусора  и др. Специалисты напомнили селянам, что в связи с пожароопасным периодом трава возле домовладений представляет для сельской территории угрозу, поэтому необходимо соблюдать правила благоустройства и содержания территории.