Карта сайта
14 августа 2019, 12:58

Лискинских предпенсионеров обучат новым профессиям

Переподготовка проводится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» и нацпроекта «Демография»

В Лискинском районе предпенсионеры (те, кто достиг возраста 50+)  теперь могут освоить самые разные специальности, в рамках федерального проекта «Старшее поколение» и нацпроекта «Демография». Группы «возрастных студентов» набирают в двух техникумах - промышленно-транспортном и аграрно-технологическом.

Как рассказала член регионального политсовета, секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Раиса Фурсова,  желающие могут получить skills-паспорт по компетенции «помощник машиниста»,  а также профессии  агрономов и ветеринаров.

«Skills-паспорт заменит традиционный диплом, поскольку обучение предпенсионеров ведется по международным стандартам Word Skills. Для этого разработано целое направление  - «Навыки мудрых» »,- пояснила  директор одного из учебных заведений  Нелли Бровченко.

В Лискинском промышленно-транспортном техникуме реализуют еще одно направление - обучение предпенсионеров  по направлению от Центра занятости. Здесь готовят поваров, операторов котельной, аппаратчиков химводоочистки и электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. По завершению обучения  предпенсионеры получают  официальный документ об окончании курсов профессиональной переподготовки.

Обучение по всем специальностям бесплатное и занимает от двух недель до четырех месяцев. Для работающих «студентов» предусмотрен гибкий график занятий или дистанционные программы.

Напомним, «Единая Россия» реализует партийный проект  «Старшее поколение», направленный на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние. стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов