14 августа 2019, 14:46

«Геронто-десант» готов прийти на помощь нуждающимся

Нынешней осенью запланированы акции в Новоусманском и Рамонском домах-интернатах для престарелых и инвалидов

В текущем году на территории региона организовано проведение профилактических образовательных акций «Геронто-десант», целью которых является повышение качества ухода за людьми старшего возраста.

В ходе таких мероприятий осуществляется гериатрическая оценка, а также организовано проведение образовательных мероприятий для врачей, медицинских сестер, социальных работников, пациентов и волонтеров. Гериатрами совместно с социальными и медицинскими работниками интернатов и организаций разрабатывается индивидуальная программа ведения проживающего в доме-интернате, с учетом рисков, выявленных при проведении комплексной гериатрической оценки.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Александр Меркулов: «Основным показателем высокой культуры общества являются социальные гарантии и социальная защита граждан пожилого возраста, а также качество оказываемой им помощи и поддержки. Результатом проведения подобных акций должен стать рост продолжительности здоровой, активной и полноценной жизни пожилых людей».

По его словам, в октябре и ноябре текущего года запланировано проведение акций «Геронто-десанта» на базе БУ ВО «Новоусманский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и БУ ВО «Рамонский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Напомним, «Единая Россия» реализует партийный проект  «Старшее поколение», направленный на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние. стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.