Карта сайта
14 августа 2019, 09:32

Аннинские партийцы оценили ход реализации нацпроекта «Культура»

Благодаря нацпроекту, Аннинская детская школа искусств провела модернизацию материально-технической базы

Аннинская детская школа искусств, благодаря совместному субсидированию из средств федерального бюджета, бюджета Воронежской области и бюджета муниципального района, в рамках реализации национального проекта «Культура», провела модернизацию учебно-методических материалов,  оборудования классных комнат, в которых занимаются учащиеся.

Как рассказал исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Александр Распопов, образовательное учреждение приобрело новые современные ученические столы, шкафы и столы для преподавателей.  Также были закуплены интерактивные комплекты в классы сольфеджио и музыкальной литературы, световое оборудование для освещения натюрмортов и фигуры человека,  несколько десятков новых мольбертов и этюдников для художественного отделения, позволяющие работать как в помещении, так и на  открытом воздухе.

Кроме этого,  у учащихся школы появились акустические комбоусилители, микшерные пульты, микрофоны и микрофонные радио системы, современные активные акустические системы.

Хорошим подспорьем станут также учебно-методические пособия для применения их на уроках хора, сольфеджио, музыкальной литературы, изобразительного искусства и для обучения игре на музыкальных инструментах.

По словам педагогов, теперь они в полной мере могут использовать все мультимедийные материалы на своих уроках, показывать ученикам отрывки из опер, балетов, симфоническую и другую музыку. А благодаря новому звуковому оборудованию,  которое соответствует всем современным стандартам, теперь многие детские творческие коллективы зазвучат по новому, более качественно.

Ссылка для блогов