12 августа 2019, 13:57

В Россоши состоялся фестиваль ТОС «Вместе сможем»

Победителям районного конкурса вручили почётные грамоты и ценные подарки

В городе Россошь состоялся первый районный фестиваль территориального общественного самоуправления «Вместе сможем!».

Для участия в форуме прибыли ТОСы Алейниковского сельского поселения: «Исток», «Росток», «Хуторок»; Александровского сельского поселения: «Единство»; Архиповского сельского поселения: «Утюжок», «Ивушка», «Оптимист», «Сказка», «Селяночка», «Перспектива», «Первоцвет», «Дружба», «Родник», «Яблонька»; Евстратовского сельского поселения: «Росток», «Славянка», «Меженка», «Здоровье», «Октябрьский», «Исток»; .Жилинского сельского поселения: «Дубравушка», «Родина»; Копенкинского сельского поселения: «Родник»; Кривоносовского сельского поселения: «Прогресс», «Студенок», «Березка»; Криничанского сельского поселения: «Плодотворное сотрудничество»;Лизиновского сельского поселения: «Исток», «Берег», «Ручей», «Дорожник», «Дружба»; Морозовского сельского поселения: «Лидер», «Восход», «Патриот», «Факел»; Новокалитвенского сельского поселения: «СО-бытие», «Большое дело для малой родины»; Новопостояловского сельского поселения: «Тополек»; Подгоренского сельского поселения: «Возрождение», «Патриот», «Удачи», «Дарья», «Садовод», «Надежда»; Поповского сельского поселения: «Сосна», «Центр», «Николаевка»; Старокалитвенского сельского поселения: «Лощина», «Кулаковка», « Калитва», «Терновка»; Шекаловского сельского поселения: «Лучезарный»; Шрамовского сельского поселения: «Шрамовка», «Еленовка»; городского поселения город Россошь: «Светлячок», «Славянка» «Уют», «Дорога жизни», «Январская».

Общественников приветствовали депутаты Воронежской областной Думы, члены фракции «Единая Россия« Артём Зубков и Николай Домнич, глава администрации муниципального района, секретарь местного отделения Партии Юрий Мишанков, представители местного самоуправления, главы городского и сельских поселений.

«Самоуправление вносит сегодня весомый вклад в развитие поселений. ТОС инициирует и осуществляет благоустройство нашего района. Это ремонт дорог и инфраструктуры, обустройство памятных мест и уголков природы. Наше движение растёт и крепнет. В текущем году 15 россошанских ТОСов выиграли гранты на сумму более 5,5 млн рублей. Я уверен, что вместе нам удастся претворить в жизнь все намеченные проекты», - отметил лидер россошанских единороссов, член регионального политсовета  Юрий Мишанков.

Он вручил победителям районного конкурса  почётные грамоты и ценные подарки.

Праздник не был бы полным без спонсорской поддержки. Благодарность со стороны администраций и участников мероприятия была выражена региональному парламентарию  Николаю Домничу за пополнение  призового фонда конкурсантам.

Благодарностью администрации Россошанского района за большой вклад в развитие ТОСов муниципалитета был награждён депутат облдумы, председатель общественного совета по развитию ТОС, член правления общероссийской ассоциации ТОС Артём Зубков.

Он отметил, что ТОСовское движение существует всего пять лет, но уже стало неотъемлемой частью жизни многих жителей нашего региона.

«Их участниками решаются вопросы местного значения в самых разных областях: это  ремонт дорог, благоустройство зон отдыха, сельских кладбищ, оборудование детских и спортивных площадок, организация досуга  и многое другое. Масштаб работы ТОСов сложно оценить, ведь человеческий труд бесценен, и Россошанский район лидирует по количеству победителей проектов», - отметил депутат.

К фестивалю каждый ТОС подготовил содержательную презентацию. В ходе работы форума прошли различные мастер-классы, обмен опытом, яркие выступления исполнителей. После парада ТОСов состоялась торжественная часть и концерт самодеятельных коллективов города и района.