11 августа 2019, 10:12

В Борисоглебске отметили 25-летие сотрудничества с городом-партнером Дельменхорстом

В мероприятиях активное участие приняли местные единороссы

В администрации Борисоглебского городского округа состоялся брифинг участников официальной делегации, которые вернулись из города-партнера Дельменхорст (Германия). Визит был посвящен 25-летию подписания официального договора о сотрудничестве двух городов.

Как сообщила исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия»  Евгения Пудалова, за эти годы около полутора тысяч участников с обеих сторон побывали друг у друга в гостях. Это творческие коллективы наших городов, спортсмены, учащиеся образовательных учреждений, представители разных секторов экономики. Борисоглебск посетили порядка 350 членов русско-немецкого общества.

Борисоглебскую делегацию возглавила глава городского округа, председатель городской Думы, член  фракции партии «Единая Россия» Елена Агаева.  Также в состав делегации  вошли: депутат областной Думы, главный врач районной больницы, член местного политсовета Партии Владимир Коробов, директор ООО «ЗНИГО», член  фракции «Единая Россия» Андрей Филатов, а также члены Партии - руководитель аппарата администрации Ольга Фуртак и переводчик Валентина Яковлева, главный специалист отдела культуры администрации городского округа Наталия Григорьева.

Программу пребывания немецкая сторона выстраивала с учетом пожеланий борисоглебцев. В ходе поездки члены делегации посетили Ратушу и познакомились с системой управления финансами в городе, системой подбора кадров, побывали в местной больнице, где тщательно изучили работу по актуальному сегодня для нашей страны паллиативному направлению, на заводе по производству номерных знаков для автомобильной промышленности страны, в учреждениях образования и культуры.

Борисоглебцы передали официальное приглашение русско-немецкому обществу во главе с его председателем Хайнцем Брюннингом посетить в 2020 году Борисоглебск с ответным визитом. Немецкая сторона приглашение приняла. А уже в текущем году воспитанники и преподаватели Борисоглебской средней общеобразовательной школы № 4 поедут в школу Вильгельма Хайда в рамках действующего сотрудничества двух образовательных учреждений. Будет прорабатываться вопрос о направлении медперсонала среднего звена нашей районной больницы для изучения опыта по уходу за пациентами. Планируется заключение соглашения между борисоглебской картинной галереей и аналогичным учреждением культуры Дельменхорста.