1 августа 2019, 18:27

В региональной общественной приемной Партии помогут решить вопрос с увеличением количества маршруток в Никольском

Прием граждан провел Аркадий Пономарев

В четверг, 1 августа,  в региональной общественной приемной «Единой России» прием граждан провел депутат Государственной Думы от Воронежской области Аркадий Пономарев.  В ходе приема были рассмотрены обращения, касающиеся  пассажирских перевозок, здравоохранения и образования.

Заявительница из микрорайона Никольское пришла на прием к парламентарию повторно. Женщина уже обращалась с вопросом, касающимся местных маршруток. По ее словам, автобусы на маршрут выходят с большим интервалом, из-за этого люди долго стоят на остановках в ожидании маршруток, опаздывают на работу. На прием депутат пригласил представителей городской администрации. Они заявили, что работа ведется, перевозчику направлено уведомление о необходимости увеличить количество автобусов. Также в ближайшее время  будет перезаключен контракт с перевозчиком. И если ситуация не изменится на него будут наложены штрафные санкции или контракт расторгнут.

Аркадий Пономарев заявил, что будет пристально наблюдать за решением этого вопроса, а в сентябре вновь встретится и с жителями микрорайона, и с чиновниками.

Еще одно обращение касалось строительства школы в Воронеже, в микрорайоне «Процессор». Местные активисты с этим вопросом обращались даже на «прямую линию» к президенту.  Аркадий Пономарев держит ситуацию на контроле. В ходе приема представитель городского управления образования сообщил, что сейчас идет оформление документов на участок под строительство учебного заведения. Парламентарий попросил представить официальное подтверждение. Оно будет направлено депутату в течение месяца.

Обсудил на приеме граждан Аркадий Пономарев и вопрос по водоснабжению нескольких многоэтажных домов на улице Солнечной в Новоусманском районе. Жильцы уже не первый год жалуются во все инстанции на то, что вода им подается плохого качества. Как сообщили районные власти, многоэтажки переключили на другую скважину. Сейчас наблюдают, как будет поступать вода в дома, Роспотребнадзором взяты ее  пробы. Обо всех результатах парламентарию сообщат.

Пожаловались депутату ГосДумы воронежцы и на то, что в больнице №11 сокращают места в отделении нейрохирургии. Это учреждение много лет является ведущим в области, чтобы попасть сюда на операцию люди стоят в очереди. Граждане обеспокоены, что сокращение мест в больницы может привести к полному закрытию отделения.

Депутат заверил, что вопрос у него под личным контролем. Он уже встречался по этой проблеме с губернатором.  Парламентарий намерен и дальше искать пути решения сложившийся ситуации и не допустить закрытия отделения.