1 августа 2019, 10:49

Ремонт Дома культуры начали в Петропавловке

На работы сельская администрация выделила 1,2 млн рублей

В селе Петропавловка Петропавловского района начались работы по замене кровли на Доме культуры. На ремонт сельская администрация выделила 1,2 млн рублей.

Как рассказал  глава администрации Петропавловского сельского поселения,  секретарь первичного отделения и член местного политсовета «Единой России» Юрий Шевцов, строители частично демонтировали старую металлическую кровлю и деревянную обрешетку крыши. После демонтажа они установят новую обрешетку, сделают противопожарную обработку, здание покроют металлочерепицей.

«Ремонт очень ждали, потому что кровля старая, пришла в негодность и стала частично протекать. Протечки случались в зрительном зале во время таяния снега», –  сообщила директор культурно-досугового центра Валентина Яценко.

Работы планируют завершить в сентябре. Дом культуры в Петропавловке построили в 1957 году. За счет средств сельского поселения здание газифицировали в 2015 году. В Доме культуры также провели косметический ремонт, электромонтажные работы, заменили окна и двери, отремонтировали помещение котельной и приобрели современное газовое оборудование. Также сделали водопровод и систему канализации.

«В дальнейшем планируем капитальный ремонт здания. Подали заявку в департамент культуры. Если ее одобрят, то в 2020 году на выделенные средства сможем отремонтировать здание внутри и снаружи», – рассказал Юрий Шевцов.

«Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества.

Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры  и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.