1 августа 2019, 15:57

В Воронеже отметили День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов

фото:vrnoblduma
Воронежские единороссы приняли участие в возложении венков и цветов к памятному знаку «Воронежцы – полные кавалеры Знака Отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия»

1 августа руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, заместитель секретаря Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Жогов и депутаты облдумы, члены фракции «Единая Россия» Артём Зубков и Петр Михин, а также сотрудники аппарата регионального парламента, члены правительства области, представители администрации городского округа г. Воронеж, православное духовенство, делегации силовых и правоохранительных структур, ветеранских и общественных организаций приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к памятному знаку «Воронежцы – полные кавалеры Знака Отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия» на Терновом кладбище.

По завершению мероприятия в исполнении военного оркестра прозвучал Государственный Гимн Российской Федерации.

Председатель Воронежской областной Думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов подчеркнул важность наличия таких памятных дат для возрождения исторической правды.

«Долгое время подвиг нашего народа в Первой мировой войне, и сама война были фактически вычеркнуты из отечественной истории. Но сейчас как на государственном уровне, так и силами общественных организаций ведется большая работа по восстановлению исторической памяти, с каждым годом мы узнаем все больше о примерах мужества и патриотизма наших предков в ту эпоху. Люди, которые отдавали свои жизни за Отечество, не должны быть забыты – это одно из важнейших условий консолидации нашего общества», – сказал  Нетёсов.

Он также напомнил, что Терновое кладбище было реконструировано несколько лет назад, чтобы восстановить память о тех воинах, которые в разные годы защищали нашу страну.