8 июля 2019, 11:43

Аркадий Пономарев проконтролирует подключение новоусманских многоэтажек к резервному водозабору

Депутата госдумы ежемесячно информируют о ситуации в районе

Администрация Новоусманского района Воронежской области ежемесячно информирует  депутата Государственной Думы от Воронежской области, члена партии «Единая Россия» Аркадия Пономарева о принимаемых мерах по исправлению ситуации с ненадлежащей организацией водоснабжения. Жители Новой Усмани, одного из самых больших сел страны,  возмущены равнодушием  к организации бесперебойного и качественного водоснабжения.

«Районный центр не использовал возможность вхождения в первую волну реализации программы «Чистая вода» на 2011-2017 годы. И нельзя сказать, что торопятся с оформлением документов для вхождения в возобновленный проект. Многие улицы не оборудованы системой центрального водоснабжения», – пожаловались минувшей весной депутату Госудумы новоусманцы.

С того момента парламентарий ежемесячно в ходе региональных недель встречается с руководством района для контроля и координации предпринимаемых шагов по вхождению в федеральный проект.

«Мы подготовили техническое задание на проектирование объектов систем водоснабжения в селе Новая Усмань. По уточненным данным стоимость работ составит 6,28 млн рублей. Сейчас пытаемся оперативно изыскать эти средства», – проинформировал депутата в ходе очередной встречи в региональной общественной приемной «Единой России» заместитель главы Новоусманского района Андрей Колыванов.

Однако в Новой Усмани проблема не только в нехватке сетей водоснабжения. «Жители новых многоквартирных домов по улице Солнечная жалуются на отвратительное качество поставляемой воды из действующего водозабора. Какие меры предпринимаются для приведения качества питьевой воды к нормативам?»,– адресовал вопрос чиновнику Аркадий Пономарев.

«Скважину, обеспечивающую водой эти дома, решено ликвидировать из-за бесперспективности улучшения ее технического состояния. Дома будут подключены к резервному водозабору «Степной», где из трех скважин одна пока еще даже не задействована. Работы уже ведутся. Их стоимость составит 420 тыс. рублей. Планируем завершить переподключение до 1 августа», – заверил депутата  Колыванов.

«Очень прошу не выходить за пределы обозначенных вами сроков! – обратился к ответственному лицу Аркадий Пономарев. – Люди доведены до отчаяния, утратили веру в способность муниципалитета решить их проблему. Дело дошло до жалобы на «прямую линию» президента. Так уж будьте добры предпринять все возможное, чтобы обеспечить поступление качественной воды в новостройки и изыскать средства на проектирование для вхождения районного центра в федеральный проект! Это единственный путь реабилитировать вашу репутацию перед людьми».

В ближайшие дни депутат приедет на объект, чтобы проконтролировать ход работ.