Карта сайта
5 июля 2019, 15:17

Карелова: Общественные приемные - курс на информационные технологии

Мы видим прямую связь между внедрением современных технологий и эффективностью работы приемных, отметила Галина Карелова

В своей статье в газете «Известия» Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев затронул вопросы, касающиеся более полного использования потенциала общественных приемных, которые служат важным механизмом обратной связи Партии с избирателями. Об этом в рамках политической конференции «Единой Россия» заявила председатель Комиссии Президиума Генсовета по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России Галина Карелова.

«Один из важных резервов - использование современных информационных технологий», - сказала она. Так, еще 5-6 лет назад, привела пример Карелова, приемные рассматривали чуть более 600 тысяч обращений в год. Когда были организованы онлайн-приемы, заработала электронная приемная, когда стало возможным отслеживать статус обращений, число обращений, и в первую очередь от молодых людей, ощутимо выросло: за пять месяцев 2019 года оно составило почти полтора миллиона - в приемные Партии обратились 1 489 152 человека.

«Мы видим прямую связь между внедрением современных технологий и эффективностью работы приемных, - подчеркнула она. - Одна из ближайших задач - сформировать комплект цифровых инструментов, который будет применяться в каждой приемной. Это позволит во всех регионах сделать взаимодействие с приемными одинаково удобным».

В частности, она сообщила, что в настоящее время обсуждается проект, который предполагает возможность подачи обращения не только лично или через электронную приемную, но также через электронный терминал, с помощью консультанта или в форме видеообращения. Граждане, подчеркнула Карелова, сами смогут выбрать предпочтительный для себя формат.

«Кроме того, будем думать над тем, чтобы активнее использовать площадки приемных, взяв на вооружение опыт многофункциональных центров. Председатель Партии написал об этом в статье, поскольку общественные приемные по сути уже выполняют эту роль - кроме работы с обращениями граждан, они ведут тематические приемы, организуют разного рода встречи и консультации по интересующим людей темам, проводят лекции, выполняют много другой работы. Информация об этом и в целом о деятельности Партии должна стать полнее и доступнее, чтобы люди могли извлекать из нее больше пользы и получать больше поддержки», - подчеркнула Карелова.

И еще один вопрос, на который обратил внимание Дмитрий Медведев, говоря о приемных, - это необходимость усиления внимания партийного актива к острым вопросам, которые поднимаются в обращениях граждан.

«Как правило, речь идет о вопросах, которые требуют вмешательства органов исполнительной власти. Взаимодействие с ними как приемных, так и партийного актива в целом должно стать более тесным и конструктивным. Объединение усилий даст возможность находить решения, которые позволят сократить число болевых точек в регионах», - заключила она.

Напомним, Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье «Единая Россия» – курс на перемены» рассказал о предстоящих переменах в Партии, которые обсуждаются на политической конференции «Единой России». В частности, в опубликованной в «Известиях» статье речь идет о новых приоритетах в работе Партии, персональной ответственности, работе с НКО и о других направлениях.

В Москве проходит ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней принимают участие около 450 человек. В рамках конференции пройдут две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершится конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, на котором будет принята резолюция.

В преддверии конференции состоялась совместная стратегическая сессия «Единой России» и Правительства. На ней было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.

Ссылка для блогов