5 июля 2019, 09:47

Фестиваль «Добрых дел ТОС» впервые провели в Новохоперском районе

Праздник организовали при поддержке единороссов

В Новохоперском районе впервые провели фестиваль «Добрых дел ТОС». Активисты  со всего района собрались в Некрылове на площадке «Островок добра». Общественники обменивались опытом работы и взаимодействия с органами власти, участвовали в мастер-классах. Праздник организовали при поддержки местных единороссов.

Как сообщила  исполнительный секретарь местного отделения  партии «Единая Россия» Ирина Яременко, Некрылово выбрали для проведения  праздника не случайно. Здешний ТОС  один из передовых в районе.  За три года работы  показал отличные результаты.

«Активисты побеждал в номинациях «Лучший ТОС Воронежской области», «Лучший председатель ТОС», «Лучший активист ТОС». Они реализовали прекрасные проекты»,- добавила Яременко.

«Очень приятно, когда твой труд приносит пользу. И когда можно встретиться вот в такой приятной атмосфере со своими единомышленниками, поделится опытом, обсудить актуальные вопросы»,-  сказала  председатель ТОС «Энергия» из поселка Новохоперский Маргарита Паршина.

На празднике председателям районных ТОС были вручены дипломы за участие в фестивале и памятные подарки. Для гостей спортсмены Новохоперской детско-юношеской школы и Краснянской средней школы устроили показательные выступления. А концертную программу подготовили сами активисты общественники.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.