5 июля 2019, 11:49

Борисоглебский проект «Нанобабушка» победил на всероссийском конкурсе «Активное поколение»

Цель проекта -повышение качества жизни людей старшего поколения, обеспечение доступности для них интернет-среды

Проект «Клуб обучения основам компьютерной грамотности «Нанобабушка»  Макашевского сельского Дома культуры Борисоглебского городского округа стал победителем всероссийского  конкурса «Активное поколение».

Как сообщила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Пудалова,  в июне в Пензе подвели итоги этого  конкурса,  который проводится крупнейшими российскими региональными некоммерческими организациями.  В нем принимали участие  некоммерческие и бюджетные организации и инициативные группы граждан с инициативами, направленными на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию граждан старшего поколения, развитие самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых людей. Было отмечено 30 проектов на общую сумму 3,8 млн рублей. Среди победителей и борисоглебцы .

Как рассказала директор муниципального бюджетного учреждения культуры БГО «Централизованная клубная система», член партии «Единая Россия» Елена  Сухорукова, несмотря на то, что сегодня активно развиваются сервисы государственных  и иных услуг в электронном виде, пожилым сельским жителям они не доступны.  «Поэтому целью проекта стало повышение качества жизни людей старшего поколения, обеспечение доступности для них интернет-среды»,- подчеркнула  Сухорукова.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.