4 июля 2019, 14:42

Брянские партийцы приняли участие в захоронении останков воронежских воинов, погибших в годы ВОВ

По медальонам и именным вещам поисковикам удалось восстановить имена шести найденных красноармейцев

Церемония захоронения останков 25 солдат и офицеров 50-й Армии Брянского фронта, найденных поисковиками в ходе полевых раскопок, состоялась в селе Голубея Дубровского района Брянской области. Как рассказал председатель регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память», руководитель объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт» Максим Волков, имена шести найденных красноармейцев удалось восстановить по медальонам и именным вещам.

«В ходе поисковой работы мы установили несколько имен тех, кто отдал жизни в боях на брянской земле. Например, в числе 14 военнослужащих 1001-й и 1005-й стрелковых полков 279 стрелковой дивизии, павших в сентябре 41-го в боях  у бывшей деревни Бересток,  красноармейцы Василий Лавров и Петр Босов. Также удалось идентифицировать четверых бойцов 853-го стрелкового полка 278-й стрелковой дивизии, павших в боях у бывшего посёлка Алексино – это Тимофей Кузин, Василий Печенкин, Василий Садчиков и Иван Резниченко», - сообщил Волков.

На церемонию захоронения приехали родственники найденных воинов из Воронежской области: внуки красноармейцев Василия Печенкина и Ивана Резниченко.

Максим Волков подчеркнул важность работы поисковиков, проводимой в рамках партпроекта по восстановлению имен воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

«Ваша трудная, самоотверженная работа вызывает искреннее уважение и глубокую признательность. Благодаря вам, спустя десятилетия после войны родные погибших получают драгоценные сведения о том, где именно обнаружены останки близких им людей и где они захоронены с подобающими почестями. Уверен, что ваша столь нужная работа и дальше будет связывать воедино прошлое, настоящее и будущее нашей Родины», - отметил председатель регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память».

Основной целью партийного проекта «Историческая память» является сохранение исторического и культурного наследия России. Для этого Партия «Единая Россия» оказывает содействие реставрации памятников истории, изучению и сохранению объектов культурного наследия, мероприятиям, направленным на патриотическое воспитание молодежи. Помогает  общественным организациям, волонтерским движениям по данному направлению деятельности с целью формирования общественного интереса к отечественной истории, истории своего края, области, города, малой Родины.