31 июля 2019, 13:25

В Россошанском районе местные единороссы проводят встречи с трудовыми коллективами

Глава района Юрий Мишанков проинформировал заводчан о ходе реализации национальных, региональных и партийных проектов

Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава районной администрации Юрий Мишанков в очередной раз посетил АО «Минудобрения», где провёл встречу с коллективом цеха электроснабжения.

Как сообщил исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Артур  Токарев, на встрече также присутствовали генеральный директор предприятия Вадим Лурия, председатель профкома Наталья Самодурова, директор по управлению персоналом Алексей Коген, главный энергетик Василий Амелин, начальник цеха электроснабжения Александр Воротников.

«В этом году предприятию исполняется 40 лет, это значимая дата для всего Россошанского района, – заметил Юрий Мишанков. – «Минудобрения» по-прежнему является градообразующим предприятием и вносит значительный вклад в развитие нашего района. На долю химического завода приходится 35 процентов налогов и сборов, зачисляемых в городской бюджет, а также 88 процентов от общего объёма промышленного производства района. Очевидно, что любые колебания в финансово-хозяйственной деятельности могут сказаться на состоянии местного бюджета, занятости и доходах населения. Но не только экономическими узами связан район с заводом. Мы все – россошанцы, и нам небезразлично социальное направление деятельности, участие предприятия в общественной жизни города и района. Проводимая здесь работа по повышению престижа инженерно-технических специальностей, культуры производства, физической культуры и спорта являются предметом гордости всей Воронежской области».

Глава района проинформировал заводчан о деятельности органов местного самоуправления, а также о ходе реализации национальных, региональных и партийных проектов.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Россоши ведется благоустройство дворовых территорий восьми многоквартирных домов. За счет средств областного бюджета в хуторе Голубая Криница в ближайшее время будет открыт модульный фельдшерско-акушерский пункт. Компьютерами и криптографическим оборудованием на сумму 6 млн 939 тысяч рублей будет оснащена районная больница. По плану осуществляется ремонт автомобильных дорог в городе и семи сельских поселениях. Всего будет отремонтировано 16,2 км (сельские поселения) и 7,64 км (город) дорожного полотна. В настоящее время полным ходом идут подготовительные мероприятия к проектированию 2-й очереди полигона ТКО. Завершается проектирование школы в селе Поповка, строительствозапланировано на 2020 год, здесь же в 4-м квартале будет открыта амбулатория (с жильем для врача). Кроме того, в 2019 году 15 россошанских ТОСов выиграли гранты на общую сумму 5,6 млн рублей.

По словам Юрия Мишанкова, очень интересные проекты реализуются сейчас и в сфере образования.  К 1 сентября будут оснащены современным оборудованием лицей № 4 (проект «Цифровая образовательная среда»), Архиповская, Новокалитвенская школы, Подгоренский лицей (проект «Современная школа»), а к концу года в Россоши откроется детский технопарк «Кванториум» – уникальная общеобразовательная площадка с высокотехнологичным оборудованием, нацеленная на подготовку высококвалифицированных инженерных кадров.

После этого Юрий Мишанков ответил на все интересующие химзаводчан вопросы.

Ключевые слова: ЕР36, Мишанков, прием, Россошь