31 июля 2019, 11:57

Почти 1,5 млн человек получили помощь общественных приемных «Единой России» с начала года

Как правило, помощь оказывается либо в день обращения, либо в ближайшее время после приема

За первое полугодие 2019 года почти 1,5 млн человек получили в приемных «Единой России» различные формы поддержки от юридических консультаций до практической помощи. Об этом сообщила председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

«За первое полугодие 2019 года в общественные приемные обратились 1,57 миллиона человек. 94,5% из них – почти 1,5 миллиона – получили различные формы поддержки от необходимых юридических консультаций до практической помощи – в 43,2% случаев», – отметила Карелова. По ее словам, как правило, помощь оказывается либо в день обращения, либо в ближайшее время после приема.

Так, например, сотрудники Рязанской региональной приемной помогли многодетной семье из Старожиловского района. В марте 2019 года у них сгорел дом, и без крова остались родители и их семеро детей. Для помощи семье был открыт сбор денежных средств, а также оперативно подобран новый дом с участком в населенном пункте со всей необходимой инфраструктурой.

Во Владимирской региональной приемной помогли решить вопрос предоставления семье из города Вязники благоустроенного жилья. Семья проживала в аварийном деревянном доме 1936 года постройки, а расселение планировалось завершить 31 декабря 2020 года. По итогам работы с обращением все жители аварийного дома были переселены досрочно.

Сотрудники Астраханской общественной приемной помогли решить вопрос с отказом в назначении пенсии по потери кормильца. В настоящее время денежные средства заявительнице выплачиваются в полном объеме.

«Для разрешения особо сложных, резонансных ситуаций, с которыми сталкиваются люди, на базе региональных общественных приемных будут в дальнейшем созданы правозащитные центры. Общественные приемные и в настоящее время выполняют функцию оказания юридической помощи, но иногда возникают специфические ситуации, где необходима консультация узкоспециализированного юриста», – говорит Карелова.

Она отметила, что также в ближайшее время продолжится участие общественных приемных в кампании по информированию граждан о национальных проектах, их исполнению в регионах. «Мы должны использовать весь свой опыт, арсенал современных инструментов, чтобы обеспечить максимально эффективную связь с заявителями», – заключила сенатор.

В свою очередь руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», член Президиума регионального политсовета, депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачёва сообщила, что в целом за январь - июнь 2019 года в приемные «Единой России», расположенные в Воронежской области, поступило чуть больше 15 000 обращений и заявлений. В том числе, на личных приемах депутаты ГосДумы и сенаторы от Воронежской области приняли 411 граждан, депутаты регионального парламента – 1239 человек, депутаты Воронежской городской думы – 506 человек.

Как отметила Головачева, основными поводами для  обращений граждан были проблемы ЖКХ,  социального обеспечения, вопросы по благоустройству и ремонту дорог.

По-прежнему наша основная задача – решение проблем каждого конкретного человека, обратившегося в общественную приемную Партии.  «Не менее значимым остается анализ поступающих обращений, понимание тех острых проблем, на решение которых необходимо направить усилия всех органов власти. Также мы проводим  мониторинг реализации  национальных проектов на региональном уровне»,- добавила Головачева.