29 июля 2019, 15:41

Воронежская делегация приняла участие в работе международной смены «Волонтеров Победы»

Форум собрал 2000 волонтеров со всей России и из 22 стран мира

В Подмосковном Волоколамске завершила свою работу международная смена «Волонтеров Победы». Форум собрал 2000 волонтеров со всей России и из 22 стран мира. Участники смены - это региональные и муниципальные руководители Движения, победители Всероссийского конкурса «Послы Победы» и конкурса лидеров волонтёрских команд Бессмертного полка, добровольцы парадов Победы, Георгиевской ленты, Свечи памяти и др. мероприятий, а также представители Международной команды волонтеров 75-летия Победы. Участие в форуме приняла и воронежская делегация.

На протяжении 4 дней участники форума, в их числе и активисты-воронежцы, придумывали проекты Года памяти и славы - года 75-летия Победы, разрабатывали Единый стандарт подготовки волонтеров, создавали welcom-book для желающих вступить в движение и многое-многое другое. Участники воронежской группы получили заслуженное признание: Софья Демина стала победителем конкурса Тим-лидеров команд движения.

«»Волонтеры Победы» - яркий пример масштабного добровольческого движения в стране. Сегодня в их рядах насчитывается уже 200 тысяч человек, - отметила сенатор от Воронежской области, зампред Совета Федерации, член президиума генсовета «Единой России» Галина Карелова. – Воронежцы очень активны. Генераторы идей».

Сенатор отметила, что именно воронежцы были инициаторами всероссийского конкурса сочинений «Мой герой «Бессмертного полка», организаторами тематических видеоконкурсов, создателями электронной Книги памяти воронежцев, Карты памятных мест и многое другое.

Галина Карелова поздравила воронежских «Волонтеров победы» с успешным выступлением на форуме и пожелала им новых достижений и побед!