29 июля 2019, 14:20

В Борисоглебском городском округе прошел праздник русской песни

Мероприятия проводилось при поддержке местных единороссов и сторонников Партии

27 и 28 июля на берегу Хопра близ села Тюковка Борисоглебского городского округа состоялся праздник русской песни. Уникальное мероприятие прошло благодаря проекту «Поющие плоты», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Организаторами праздника выступили  организация  «Мой город» и Централизованная клубная система БГО. Мероприятия проводилось при поддержке местных единороссов и сторонников Партии.

Как рассказала  исполнительный секретарь  местного отделения «Единой России» Евгения Пудалова, цель проекта – возродить традицию коллективного и семейного исполнения русских народных песен на отдыхе. Вокальные ансамбли «Истоки» Тюковского СДК.  «Ивушка» Чигоракского СДК , а также театр русской народной песни «Вечерки» Танцырейского Дома культуры  исполнили всеми любимые русские песни для жителей и гостей Борисоглебского городского округа.

«Мероприятие получилось интерактивным, с включением зрителей в игровую и песенную программу. Благодаря взаимодействию «Поющих плотов» и отдыхающих на пляже получился незабываемый песенный хоровод, который оставил приятное праздничное настроение у всех присутствующих . А самый активный зритель уплыл на «Поющем плоту»»,- добавила Пудалова.

10 и 11 августа  русская песня встретит всех желающих на пляже у села Макашевка, где русские песни прозвучат в исполнении народного вокального ансамбля «Коханочка» Макашевского Дома культуры  и вокального ансамбля «Родные напевы» Губаревского СДК.