29 июля 2019, 12:53

Новый современный комплекс со школой и детским садом построят в Семилукском районе

Школа рассчитана на 500 мест, детский сад на 220

В селе Семилуки планируется возвести  трехэтажное здание школы, совмещенное  с детским садом. Но оно спланировано так, чтобы у школьников и детсадовцев был раздельный вход.

Как рассказал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Сидоренко, общим местом в новом здании станет пищеблок, который будет работать как для нужд школы, так и детсада. Строительство пройдет в два этапа: сначала — школа с детским садом и спортивная зона, затем — демонтаж существующего здания, строительство спортблока  и игровых площадок детсада.

«Участок, на котором воздвигнут постройку, расположен на территории уже существующей школы. На первом этаже будут  кабинеты начальных классов для двухсот учеников, учебный блок основного и среднего образования (с 5 по 9 классы) для 250 учащихся и кабинеты для 50 старшеклассников»,- добавила Сидоренко.

Здесь же будут находиться помещения для дошколят: две групповые детей ясельного возраста (от 1,5 до 3 лет) на 21 человек каждая и две групповые младшего дошкольного возраста (от 3 до 4 лет) по 25 человек. Также на первом этаже расположатся вестибюль, гардеробные, спортивные помещения, пищеблок, медкабинет, мастерские, прачечная.

Второй этаж включит в себя учебные кабинеты, залы 3D-визуализации, актовый и конференц-залы, рекреации, лаборатории. Еще две групповые для детей среднего дошкольного возраста (от 4 до 5 лет) по 25 человек, групповая детей младшего дошкольного возраста (от 3–4 лет) на 25 человек, физкультурный зал. На третьем этаже будут учебные кабинеты и лаборатории, театральная студия, музыкальный зал, видеокафе с буфетом.

Для детей подготовительного дошкольного возраста (от 6 до 7 лет) здесь предусмотрена одна групповая на 26 человек, а для детей старшего дошкольного возраста (от 5 до 6 лет) — две групповые по 26 человек. А также зал для музыкальных занятий и лаборатория технического творчества. Спускаться и подниматься с этажа на этаж можно будет по лестницам или на лифтах в каждом блоке здания. Предусмотрены и пищевые подъемники для нужд детского сада.

«Строительство нового общеобразовательного учреждения пройдет на участке, расположенном в условиях сложившейся индивидуальной жилой застройки. Численность проживающего здесь населения постоянно увеличивается, а открытие новой школы и детсада позволит в значительной мере обеспечить местами детей, проживающих в этом району»,- пояснил  глава администрации района Геннадий Швырков.

Напомним, что партия «Единая Россия» реализует  проект «Новая школа», который  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.