29 июля 2019, 09:29

Модульный ФАП появился в селе Анохинка Таловского района

Медучреждения здесь не было около 15 лет

Фельдшерско-акушерский пункт построили в селе Анохинка Таловского района.

«На его  строительство и оснащение из федерального и областного бюджетов выделили более 3,1 млн рублей. Из муниципального - на подключение воды, электроэнергии, водоотведения и благоустройство территории направят около 400 тысяч  рублей», - рассказала исполнительный секретарь  местного отделения и местной общественной приемной партии «Единая Россия» Татьяна Давыденко.

В медучреждение   уже завезли мебель и часть оборудования. В ФАПе будут оказывать доврачебную первичную медико-санитарную и неотложную помощь. Также сельчане смогут здесь пройти начальный этап диспансеризации и сделать прививки.

Открытие запланировано на 1 сентября.

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.