25 июля 2019, 14:09

В селе Михайловка Павловского района построили модульный ФАП

фото: riavrn.ru
Более 3,5 млн рублей выделили из местного, областного и федерального бюджетов

«Фельдшерско-акушерский пункт построили в селе Михайловка Павловского района. В августе поступит необходимое медоборудование. В сентябре запланировано открытие»,- сообщила исполнительный секретарь Павловского местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Быкова.

В рамках регионального проекта «Развитие медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» на строительство и оснащение ФАПа из федерального и областного бюджетов выделили более 3 млн рублей. Из муниципального бюджета на благоустройство территории направят около 500 тысяч рублей.

«В селе Михайловка живут 560 человек. В медучреждении сельчане смогут получить доврачебную первичную медико-санитарную и неотложную помощь, пройти начальный этап диспансеризации и сделать прививки. Медпомощь будут оказывать и детям»,- рассказал главный врач Павловской районной больницы Александр Королюк.

В 2019 году в рамках нацпроекта в поликлинике районной больницы и женской консультации уже сделали ремонт. В поликлинике реконструировали регистратуру, приобрели информационные табло, кондиционеры и устройства для предварительной электронной записи к специалистам, два новых автомобиля. В здании женской консультации поменяли коммуникации, сделали административную стойку, установили новое наглядно-информационное и медицинское оборудование, мебель. Приобрели новый автомобиль. На эти цели из областного, федерального бюджетов и фонда собственных средств медорганизации выделили около 2,9 млн рублей.

Также в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Павловске планируется строительство круглосуточной вертолетной площадки.

Добавим, что одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.