Карта сайта
23 июля 2019, 10:35

Воспитанники воронежского «Паруса надежды» приняли участия во Всероссийской благотворительной акции «Белый цветок – 2019»

Ребят поздравила Галина Карелова

Воспитанники Воронежского областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» стали участниками Всероссийской благотворительной акции «Белый цветок – 2019». Акция прошла в Москве, в Коломенском, 20 июля, в рамках Фестиваля славянского искусства «Русское поле».

В столицу, в сопровождении родителей, приехали четверо юных воронежцев из реабилитационного центра «Парус надежды». Дети привезли изготовленные своими руками поделки, игрушки, изделия из глины. Вырученные средства направят в благотворительный фонд помощи онкобольным детям Воронежской области «Добросвет». Помимо этого подопечные «Паруса надежды» – участники творческого коллектива Театра песни «Поющие гномики» выступили на сцене крупнейшего фольклорного фестиваля.

«Для ребят выступать на такой большой сцене – серьезное достижение. Сегодня в обществе активно обсуждается идея инклюзивного развития детей с ограниченными возможностями. И такие открытые площадки - отличная возможность для «особых» детей показать себя. Ребята - большие молодцы. Несмотря на свои недуги, они выступают на высоком профессиональном уровне», - отметила зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, член президиума Генсовета «Единой России» Галина Карелова.

По словам сенатора, воронежский «Парус надежды» - один из лучших в России центров реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Здесь дети получают не только медицинскую помощь, но и занимаются творчеством, общаются, находят друзей, приобретают силы и уверенность в себе.

«Хочу пожелать здоровья всем ребятам и их родителям. «Парусу надежды» – сохранить атмосферу добра и теплоты, дальше расти и развиваться такими же темпами»,- добавила Карелова.

Справка: Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» - один из самых масштабных событий культурной жизни в Москве и крупнейшим фольклорным фестивалем в Европе. площадка «Белый цветок» на празднике будет представлена впервые, направлена на помощь тяжёло и неизлечимо больным, детям с ограниченными возможностями, детям-сиротам, посвящена истории и традициям российского милосердия, благотворительности и сострадания к ближнему, воспитанию подрастающего поколения в духе добра и взаимопомощи.

Справка: «Парус надежды» создан в 1995 году, за время работы реабилитацию в центре прошли сотни «особых» детей. Разработаны и внедрены новые методики работы, появились четыре новых корпуса центра. Один из корпусов был открыт в 2011 году благодаря усилиям и активной поддержке депутата Государственной Думы Галины Кареловой. Объект капитального строительства был включен в Федеральную целевую программу «Дети России» при непосредственном ее содействии.

Ссылка для блогов