22 июля 2019, 09:14

Владимир Нетёсов призвал местные отделения активнее включаться в работу по реализации нацпректов в районах области

Ход работ по четырём нацпректам в Рамонском районе секретарь реготделения проверил лично

Напомним, что на прошлой неделе  по поручению председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Нетёсова контрольную проверку хода выполнения работ по нацпроектам в Рамони провела  заместитель председателя Комитета регионального парламента по предпринимательству и туризму, член регполитсовета партии «Единая Россия»  Оксана Ярковая. Она проинспектировала ход реализации нацпроектов в сфере культуры и образования.

«Жилье и городская среда»,  а так же проект «Демография» проинспектировал Владимир Нетёсов в минувшую субботу.

По контракту 1 августа должен быть сдан в эксплуатацию, а в сентябре уже принять детей детский сад на 220 мест в поселке Рамонь. Объект возводится в рамках мероприятия «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография». Сметная стоимость строительства составляет 205,8 млн рублей (в том числе 134,1 млн рублей из федерального бюджета, 34,5 млн рублей — из регионального, и 19 млн рублей из местного). В 2018 году здесь на объекте уже освоено 90,4 млн рублей, в 2019 планируется освоить 109,8 млн рублей. Планируется, что сюда будут принимать детей не только из поселка, но и из близлежащих сел. Ценно, что из 11 групп 6 – будут ясельными и их смогут посещать 120 малышей до 3-х лет.

Владимир Нетёсов поинтересовался, насколько активно в реализации нацпроектов проявляют себя местные депутаты и Партия, на что получил документальное подтверждение, что все проекты в этом районе находятся в еженедельной рабочей повестке местных партийцев.

Комментируя итоги рабочей поездки в Рамонь лидер воронежских единоросов  Владимир Нетёсов отметил, что во всём регионе работы по нацпроектам идут строго по графику, а зачастую и с его опережением и порекомендовал всем местным отделениям «Единой России» не ослаблять эту работу в районах области ссылаясь на летний период : «Главное в реализации нацпроектов – результат, и любое послабление или торможение может разрушить всю цепочку. Этого допустить нельзя. На территории Воронежской области реализуются 11 из 12 нацпроектов.  Каждый из них в конечном результате направлен на решение важных  социальных проблем, на улучшение качества и условий жизни граждан, на дальнейший экономический рост всей страны и нашей Воронежской области, повышение благополучия граждан.    И задача депутатского корпуса, Партии  донести пожелания жителей региона до исполнительной власти, проконтролировать, чтобы все проекты и программы были исполнены не только вовремя, но и качественно».