22 июля 2019, 15:11

Два микроавтобуса закупили для калачеевской детской спортшколы

Автомобили соответствуют всем требованиям, предъявляемым для перевозки детей

В Калачеевском районе детская спортивная школа получила два новых автомобиля. Администрация района приобрела 16-местный Mercedes и 15-местную «Газель Next». Ключи от автомобилей глава администрации района,  член местного политсовета партии «Единая Россия» Николай Котолевский передал директору детской спортшколы Владимиру Бакулину.

Как сообщила ER.RU исполнительный секретарь местного отделения Партии и местной общественной приемной Ирина Зубкова, закупленные автомобили соответствуют всем требованиям, предъявляемым для перевозки детей. В каждом установлен кондиционер. Пассажирские места оборудованы четырехточечными ремнями безопасности, а также кнопкой сигнала для водителя. Технические особенности автомобиля не позволят ему развить скорость более 60 км/ч, а также начать или продолжить движение при открытой пассажирской двери.

«Решение о покупке автомобилей для перевозки детей администрация района приняла в 2018 году. Необходимую сумму утвердил районный Совет народных депутатов», – рассказал Владимир Бакулин.

В спортивной школе дети занимаются семью видами спорта: волейболом, футболом, тхэквондо, лаптой, настольным теннисом, гиревым спортом, тяжелой атлетикой.

Добавим, что «Единая Россия» реализует партпроект «Детский спорт», направленный на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

В Воронежской области общий объем финансирования на эти цели составил более 95 млн рублей, из них – более 17 млн рублей – средства регионального бюджета. Выполнен капремонт 93 спортзалов, перепрофилировано восемь аудиторий, оснащено спортивным оборудование и инвентарем 69 плоскосных сооружений. Активизирована работа спортивных клубов, которые действуют сегодня на базе 75% общеобразовательных организаций.