19 июля 2019, 18:16

Карелова: Я рада тому, что воронежские студенты сумели доказать значимость своих идей перед экспертным ссобществом

Социальные проекты воронежских студентов получили высшую оценку экспертов Всероссийского конкурса

Завершен Всероссийский конкурс молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования, организованный Федеральным анетнством по делам молодежи «Росмолодежь».

Среди победителей-грантополучателей - студенты Воронежского государственного технического университета. В число лучших вошли три проекта, представленных воронежцами: «Молодежный ресурсный медиацентр» в номинации «Молодежный медиа»; «Молодежный форум Воронежской области «Траектория развития» в номинации «Студенческого самоуправление» и «Центр проектного мышления» в номинации «Развитие социальных лифтов».

На реализацию этих проектов воронежский вуз получит почти два млн рублей.

Всего в конкурсе приняло участие 381 образовательная организация страны, экспертной комиссией было рассмотрено 2553 социальных проекта, поддержано 609 от 255 образовательных организаций.

Слова поздравления победителям передала зампред Совета Федерации РФ, сенатор от Воронежской области Галина Карелова:

«Привлечение финансирования на социальные проекты - один из важнейших вопросов для НКО. Масса замечательных инициатив так и остается нереализованными. Я рада тому, что воронежские студенты сумели доказать значимость своих идей перед экспертным ссобществом. От души поздравляю, и желаю дальнейших успехов».