19 июля 2019, 12:55

Более 48 тысяч человек приняли участие в проекте сторонников «Единой России» «Безопасный интернет»

Для педагогического и родительского сообщества было организовано 996 информационно-разъяснительных встреч

Сторонники «Единой России» во втором квартале 2019 года организовали 996 информационно-разъяснительных встреч с представителями педагогического и родительского сообщества на тему «Социальные риски и риски общения в современном цифровом мире». В них приняли участие более 48 тысяч человек. К работе по проведению мероприятий в регионах уже подключились 529 спикеров, которые предварительно прошли обучение, организованное при поддержке «Лаборатории Касперского». Всем слушателям были выданы сертификаты, подтверждающие полученные на образовательных курсах знания. Об этом рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

«Не стоит недооценивать риски, которые несет в себе свобода коммуникации в социальных сетях для наших детей. Важнейшей задачей родителей и учителей является забота о том, чтобы сетевое пространство было безопасным для подрастающего поколения. Поэтому проект сторонников Партии «Безопасный интернет» расширяет свою географию, в его работу включаются новые эксперты и слушатели. Учитывая актуальность вопросов, которые затрагиваются на лекциях и семинарах, мы рассчитываем на дальнейшее сохранение положительной динамики роста аудитории», - заявил Боярский.

Как рассказал  помощник председателя регионального совета сторонников «Единой России», исполнительный секретарь Ленинского местного отделения Партии  Михаил Орищенко,  за 6 месяцев этого года нами проведено 6 семинаров на тему: Социальные риски и риски общения в сети Интернет. Обучение прошли порядка 250 человек, среди которых педагоги образовательных учреждений, социальные работники, председатели ТОС и члены общественных организаций.

Во втором полугодии наши спикеры продолжат работу по информированию граждан о видах интернет-угроз для детей и подростков и методах их защиты. Запланированы выездные семинары в муниципальных районах Воронежской области.

Проект «Безопасный интернет» начал свою работу в 2018 году. Он направлен на информирование граждан о видах интернет-угроз для детей и методах их защиты. В текущем году в регионах сформированы команды экспертов, которые проводят лекции по темам проекта. Это позволило только за первые шесть месяцев 2019 года охватить большее количество слушателей, чем за весь предыдущий год. Уже прошли лекции по темам «Онлайн мошенничество» и «Социальные риски и риски общения в современном цифровом мире». В третьем квартале сторонники планируют провести серию обучающих встреч и семинаров по теме «Онлайн и компьютерные игры: как играть безопасно».