17 июля 2019, 15:02

В Калаче новый сквер начали благоустраивать на месте бывшего пустыря

Работы планируют завершить к 1 августа

Новый сквер начали благоустраивать на месте бывшего пустыря, на горе Пеньковой в Калаче. Как рассказала секретарь первичного отделения, член местного политсовета «Единой России», глава Калачеевской городской администрации Татьяна Мирошникова, рабочие уже выложили дорожки из камня. В сквере также сделают детский городок с песчаной площадкой, спортивную зону. На ней установят гандбольные ворота, волейбольную сетку.

«Место, на котором  начали работу, оказалось со сложным рельефом. Перепад высоты достигал 7 м. По проекту подсыпание грунтом не было включено в смету. Но этот вопрос мы решили с администрацией, они оперативно организовали доставку чернозема. Вывезли огромное количество мусора, площадку выровняли. Также к первоначальному плану добавили водостоки, с материалами для них тоже помогли в администрации. На сегодняшний день выполнено уже порядка 70% всей работы по благоустройству», –  сообщил  прораб  Василий Таценко.

В сквере установят 17 светильников, работающих от солнечной батареи, скамьи, урны, высадят 43 саженца деревьев и 400 кустарников. На работы по программе инициативного бюджетирования выделили 4 млн 300 тыс. рублей. Благоустройство планируют завершить к 1 августа.

Добавим что, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.