16 июля 2019, 17:14

В воробьевском селе Лещаное отремонтируют Дом культуры

На работы выделили 4,5 млн рублей

В селе Лещаное Воробьевского района  отремонтируют Дом культуры, сообщил глава сельского поселения, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Олег Слатвицкий.

Здание ДК построили в 1978 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали.

Теперь же  отремонтируют крышу, фасад, заменят электропроводку, проведут отопление, поменяют окна и двери.

На работы из областного бюджета  выделили около 4,5 млн  в рамках программы «Развитие культуры и туризма». Их  планируют завершить к сентябрю.

«Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества.

Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры  и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.