16 июля 2019, 12:58

В Петропавловском районе ТОС «Память» получил грант на восстановление мемориала

фото: riavrn.ru
На ремонтные работы будет потрачено 900 тысяч рублей

В петропавловском селе Новобогородицкое отремонтируют мемориальный комплекс землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На работы ТОС «Память» получил грант 900 тысяч рублей.

Как сообщила ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия»  Любовь Криулина,  этот мемориальный комплекс построили в 1970 году. Он состоит из нескольких частей – скульптура солдата, конструкция Вечного огня и стена плача с именами погибших земляков, перед которой расположена железобетонная плита со звездой. Сотрудники администрации и ученики Новобогородицкой школы ежегодно красили стены, фундамент мемориального комплекса, убирали траву и мусор. Порядок здесь поддерживают местные активисты.

«Со временем краска на стене плача потрескалась, имена погибших воинов стерлись, гранитные плиты начали отходить от стены плача и в любой момент могли упасть, поэтому ремонт был необходим»,-  пояснила  ведущий специалист администрации Новобогородицкого сельского поселения Антонина Битюцкая

Рабочие демонтировали тротуар возле памятника и завезли песок. Также фасад стены плача обошьют керамогранитными плитами, на них разместят имена погибших в годы Великой Отечественной войны односельчан. Возле мемориального комплекса выложат новые тротуарные дорожки, установят скамьи, урны, фонари.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.