16 июля 2019, 10:36

В борисоглебском селе Ульяновка открыли новый сквер

В торжественном мероприятии участие приняли местные единороссы

В селе Ульяновка Борисоглебского городского округа состоялось торжественное открытие сквера «Ульяна», который расположился в самом центре села перед храмом Успения Пресвятой Богородицы.

В торжественной церемонии открытия сквера приняли участие депутат Воронежской областной Думы, член местного политсовета партии «Единая Россия» Владимир  Коробов, глава администрации Борисоглебского городского округа, и.о. секретаря  местного отделения Партии Андрей Пищугин, член фракции Геннадий Клочков, руководитель аппарата администрации БГО ВО, член партии «Единая Россия» Ольга Фуртак, жители и гости села.

Строительство сквера состоялось в рамках проекта департамента по развитию муниципальных образований по государственной программе Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований местного самоуправления».

Как сообщила исполнительный секретарь  местного отделения «Единой России» Евгения Пудалова,  идея благоустройства сквера появилась у ульяновцев еще полтора года назад, а в текущем году ее удалось воплотить в жизнь благодаря тому, что на реализацию проекта из областного бюджета выделили три миллиона рублей, а из бюджета муниципалитета - полтора миллиона.

Сквер получил свое название в честь основательницы села, генеральской вдовы Ульяны Аршиневской. В 1798 году на эти земли она поселила 10 крепостных семей, так и возникла деревня «Ульяновка». Сейчас в селе вместе с населением села Подстепки проживает 698 человек, из них около 200 – дети.

Новое место отдыха включает в себя три зоны: детскую игровую площадку, сцену для проведения культурно-массовых мероприятий и зону отдыха с беседками. Украшением сквера стали две клумбы и 25 деревьев – липы, клены и дубы. Здесь же установлена стела с надписью «Я люблю Ульяновку».

Ульяновцы надеются, что сквер станет любимым местом для проведения мероприятий и прогулок с детьми.