12 июля 2019, 12:51

В Воронеже состоялся семинар для руководителей ТСЖ и УК

В мероприятии приняли участие активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя»

По инициативе ВРОО «Жилищный Контроль» совместно с народным институтом при ВГТУ, в Воронеже состоялся семинар для руководителей ТСЖ и УК. Главной темой для обсуждения стало вступление в силу изменений и дополнений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» от 22.05.2003 N 54-ФЗ с 01 июля 2019 года».

Модераторами встречи выступили председатель правления ВРОО «Жилищный Контроль» Лариса Тулинова и представитель народного института Роман Шепс.

На заседании присутствовала региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва.

Она в свою очередь заявила, что сфера ЖКХ затрагивает буквально каждого жителя, напрямую касается качества жизни граждан.

Представители федеральной налоговой службы рассказали о порядке установки контроль-кассовой техники в ТСЖ и исключениях, которые предусматривает ФЗ № 54.

Так если ТСЖ не принимает деньги от населения  непосредственно в своем офисе, а делает это через расчетно-кассовые центры, банки и прочее, то в этом случае приобретение и установка кассовой техники не требуется.

Также, представители налоговой службы рассказали о порядке начисления и выплаты налогов по упрощенной системе налогообложения. Ответили на вопросы собравшихся.

Как сообщила исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь, в ходе заседания были подняты вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

«Мы обсудили порядок сбора ТКО, рассказали об обязанностях регионального оператора и управляющих организаций. Поговорили и о проблемах перехода на прямые договоры с региональным оператором», - сообщила Елена Рудь.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.