12 июля 2019, 14:08

Праздник День Нептуна пройдет в Воронеже на пляже с доступной средой

Мероприятие организовано в рамках партпроекта «Единая страна - Доступная среда»

13 июля в Воронеже на пляже санатория им. М.  Горького, в 12 часов состоится празднование Дня Нептуна. Как сообщил ER.RU региональный координатор партпроекта «Единая страна - Доступная среда», руководитель ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов, этот праздник будет проводиться на пляже с доступной средой и рассчитан в том числе, на людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Это будет театрализованный квест с веселыми и увлекательными заданиями и конкурсами. Гостей будет встречать царь морей Нептун и  герои сказок и легенд, которые вместе с участниками праздника отправятся в путешествие»,- рассказал Попов.

В программе мероприятия также запланировано угощение гостей и развлекательная программа.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – мониторинг исполнения госпрограммы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; помощь в совершенствовании российского законодательства в соответствии с Конвенцией ООН о правах инвалидов; содействие участию общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.