Карта сайта
12 июля 2019, 11:47

Галина Карелова призывает жителей Воронежской области к активному участию в обсуждении вопросов социальной тематики

Департамент соцзащиты Воронежской области начинает аудит региональных нормативных актов в этом направлении

Объявление о начале сбора замечаний и предложений организаций и граждан по перечню действующих нормативных правовых актов департамента размещено в начале июля на сайте правительства Воронежской области.

Сами тексты нормативных правовых актов каждый желающий может прочесть в информационной системе «Портал Воронежской области в сети Интернет», в справочно-информационной системе «Консультант Плюс».

Замечания и предложения могут быть направлены с 01.07.2019 до 01.11.2019 через тематическую страницу департамента или почтовой корреспонденцией на адрес департамента.

Зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова отметила значимость такой работы, и призвала жителей Воронежской области к активному участию в обсуждении вопросов социальной тематики.

«Потребителям социальных услуг на местах четче видны пробелы. Именно с вашей помощью социальное законодательство должно и может стать более качественным и эффективным», - подчеркнула сенатор.

Галина Карелова отметила, что эта тема не раз обсуждалась на дискуссионных площадках Форума социальных инноваций регионов, заседаний Совета по социальным инновациям регионов при Совете Федерации.

Сенатор напомнила, что с июля прошлого года на территории Воронежской области начала работу Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). В ней содержатся сведения о социальном обеспечении и социальной поддержке граждан, обо всех гарантиях, выплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам в соответствии с федеральными, региональными и муниципальными нормативными правовыми актами.

Ревизия социальных нормативных актов – следующий шаг, призванный упорядочить работу соцслужб. По мнению сенатора, такая ревизия должна идти постоянно.

«Корректировки приводят к единому знаменателю понятийный аппарат регионального социального законодательства, являются своеобразным навигатором в сфере социальной защиты, упраздняют устаревшие нормы, делая законодательство удобным для использования получателями мер социальной поддержки», - отметила Карелова.

Ссылка для блогов