11 июля 2019, 18:04

В Воронежской области в рамках партпроекта прошел финал спартакиады среди пенсионеров

Более 300 спортсменов старшего поколения соревновались в шести видах спорта

В городе Нововоронеж Воронежской области на стадионе «Старт» состоялись финальные соревнования среди пенсионеров региона. Они прошли в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение».

Для участия в соревнованиях в город атомщиков прибыли команды из 22 районов Воронежской области. Более 300 спортсменов старшего поколения будут бороться за призовые места по 6 видам спорта – легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, шахматы, дартс, настольный теннис. Победители в августе текущего года отправятся на всероссийские соревнования, которые пройдут в Уфе.

На торжественном открытии участников состязаний приветствовали почетные гости: руководитель департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин, депутаты Нововоронежской городской думы, члены местного политсовета «Единой России» Сергей Акатов и Валентина Кудрявцева, председатель городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Лидия Федорова, заместитель главы администрации Светлана Тулинова.

В своем приветственном слове региональный координатор партпроекта Александр Меркулов отметил значимость спортивного события.

«Возможность посетить такой спортивный праздник, попробовать свои силы, почувствовать командный дух – это дорогого стоит, вы уже все победители. Замечательно, что в Воронежской области такие активные, спортивные, целеустремленные пенсионеры. Желаю вам интересных соревнований и побед. Активное долголетие – не просто красивое словосочетание, это то, к чему все должны стремиться», – отметил он.

«Все участники заслуживают восхищения и главное, спортивного азарта им не занимать. А многие дадут фору молодым, они уже доказали, что покорять вершины можно и когда тебе за пятьдесят» - отметила член общественного совета партийного проекта «Старшее поколение».

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.