11 июля 2019, 12:57

В Воронежских селах построят четыре ФАПа и шесть амбулаторий

На эти цели потратят 105, 25 млн рублей

В Воронежской области начали поиски подрядчика для разработки  документации и строительства четырех фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и шести амбулаторий в селах. Начальная максимальная стоимость контракта – 105,25 млн рублей. Источник финансирования – бюджет региона.

Предполагается, что фельдшерско-акушерские пункты появится в селе Журавка Богучарского района, в поселке Опытной Станции ВНИИК Хохольского района, в поселке Новая жизнь Аннинского района, в селе Писаревка Кантемировского района. Врачебные амбулатории  построят в селе Подгорное Калачеевского района, в селе Щукавка Верхнехавского района,  в поселке Перелешино Панинского района, в селе Нижняя Ведуга Семилукского района, в селе Верхняя Тишанка Таловского района. Также врачебную амбулаторию с жильем для врача – в селе Поповка Россошанского района. Подрядчик должен закончить работы до 1 ноября 2019 года.

Известно, что в схеме планировочной организации земельного участка исполнитель должен предусмотреть подъездные пути, парковочные места, наружное освещение, тротуары, пешеходные дорожки, озеленение территории, комплексное благоустройство территории и площадку для ТБО.

Напомним, в 2018 году Воронежской области построено 22 фельдшерско-акушерских пункта и врачебной лаборатории, закуплены четыре передвижных медицинских комплекса.

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.

Ключевые слова: Воронежскаяобласть, ЕР36, ФАП